Takoyaki Party
08 22, 2016 | Posted in Diary
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たこ焼き、やりました。

以前、靴教室にきてる方々で集まった時、たこ焼きの話になり、
関西出身者から、電気だと表面カリッとするのが難しく、
やっぱりたこ焼きはガスじゃないと、と言われ、
じゃあ、今度作ってみよう!となり、
一昨日、’第一回菅沼靴工房たこ焼きパーティー’が開催されることとなりました。
材料の買い出し。

タコはもちろん、
おのおの入れたい具材を買ってきて、
ちょっと怪しい具材も中にはあります。
飲みながら準備をし、
準備ができたら、さっそく焼きます。


素早い手捌きでどんどん回して焼いていく。
さすが関西人。
焼けたそばから、鰹節に青のり、ソースとマヨをかけて食べてきます。
できたて、アツアツ、ビールがすすむ。



関西出身者の指導のもと、たこ焼きの回し方を教わりながら、
みんなで焼いて、食べました。
美味しかったし、楽しかったです。
また、機会を見て、開催したいと思います。
今回参加できなかった方、次回をお待ちください。
しかし、
作り過ぎた。
お腹いっぱいになっても結構余ったので、
お土産にして、みなさんにもって帰ってもらいました。

それでもかなり残り、
昨日は、朝、昼、晩、たこ焼きでした。
しばらく、たこ焼きはいいかな。

以前、靴教室にきてる方々で集まった時、たこ焼きの話になり、
関西出身者から、電気だと表面カリッとするのが難しく、
やっぱりたこ焼きはガスじゃないと、と言われ、
じゃあ、今度作ってみよう!となり、
一昨日、’第一回菅沼靴工房たこ焼きパーティー’が開催されることとなりました。
材料の買い出し。

タコはもちろん、
おのおの入れたい具材を買ってきて、
ちょっと怪しい具材も中にはあります。
飲みながら準備をし、
準備ができたら、さっそく焼きます。


素早い手捌きでどんどん回して焼いていく。
さすが関西人。
焼けたそばから、鰹節に青のり、ソースとマヨをかけて食べてきます。
できたて、アツアツ、ビールがすすむ。



関西出身者の指導のもと、たこ焼きの回し方を教わりながら、
みんなで焼いて、食べました。
美味しかったし、楽しかったです。
また、機会を見て、開催したいと思います。
今回参加できなかった方、次回をお待ちください。
しかし、
作り過ぎた。
お腹いっぱいになっても結構余ったので、
お土産にして、みなさんにもって帰ってもらいました。

それでもかなり残り、
昨日は、朝、昼、晩、たこ焼きでした。
しばらく、たこ焼きはいいかな。